Что же делает человека человеком?

Этот вопрос задавался много раз на протяжении веков с различными ответами. «Человек есть то, что он читает», утверждает поэт Иосиф Бродский. «Характер человека известен из его бесед», утверждает греческий драматург Менандр. В то время как писатель Марк Твен утверждает, что “одежда делает человека”, так как “голые люди имеют мало или вообще не влияют на общество.”

Чтобы разбить его на основы, есть несколько общих черт, которые в основном составляют мужской пол. Хотя роли слегка различаются в каждой культуре, есть определенные жизненные характеристики, которые проявляются почти у каждого мужчины. Какими бы ни были их положительные или отрицательные проявления, они действительно делают человека тем, что он есть.

Физическая

Только человек, который знает, каково это, быть побежденным, может дотянуться до самого дна своей души и найти там лишнюю унцию силы, необходимую для победы, когда матч ровный. –Мухаммед Али

Независимо от того, соревнуетесь ли вы за еду, сражаетесь врукопашную или бросаете вызов друг другу на спортивной арене, овладение собственными физическими способностями является важной частью того, чтобы быть человеком. Самая примитивная, но все же одна из самых заметных черт, физическая способность человека влияет на все-от самосохранения до брачных предпочтений. Здоровье и мужественность мужчины делают его привлекательным кандидатом на партнерство с противоположным полом, в то время как его сила и рост все еще оказываются влиятельными факторами как в социальном, так и в деловом мире.

Функциональная

Счастлив тот человек, который, подобно Улиссу, совершил прекрасное путешествие или завоевал Золотое Руно, а затем возвращается, опытный и знающий, чтобы провести остаток своей жизни среди своей семьи! — Жоашен Дю Белле

На протяжении многих веков способность и желание мужчины обеспечивать тех, кто зависит от него, занимали центральное место в его мужественности. Используя сочетание физических способностей, остроумия, смекалки и честолюбия, чтобы добиться успеха, его роль кормильца-это то, что движет человеком к достижению. Независимо от географического положения или социального положения, мужчины работают прежде всего для того, чтобы прокормить и создать комфортную среду для своей жены и семьи. Такова общепринятая роль человека в социальной системе, и это доказывает, что каждый человек должен принять огромный вызов.

Сексуальная

“Я всегда считала, что каждая женщина должна выйти замуж, а не мужчина.— Бенджамин Дизраэли

Когда речь заходит о партнерстве, мужчина воспринимается как менее подверженный влиянию пола. Традиционно для мужчины было более приемлемо оставаться холостяком в более позднем возрасте, чем для женщины. Стремление к независимости и свободе от командования другими людьми-типично мужская черта характера.

Роль мужчины как агрессора в поиске партнера часто признается в большинстве культур, оставляя его искать и преследовать свои интересы. Хотя это звучит как архаичная и первобытная практика, это все еще очень большая часть процесса ухаживания в современном обществе. На самом деле этот образ мужской независимости стал настолько общепринятым и даже прославленным в массовой культуре, что женатые мужчины часто чувствуют себя вынужденными следовать этой независимости до сих пор. Поэтому, прежде чем жениться, убедитесь, что вы осознаете трудности, которые будут стоять на вашем пути, несмотря ни на что, и что у вас обоих есть твердое обязательство сделать это надолго.

Эмоциональная

Чувства не должны быть логичными. Опасен тот человек,который рационализировал свои эмоции.–- Дэвид Боренштейн

Отрицание своих эмоций укоренилось в мужчинах с самого раннего возраста. Фраза” мальчики не плачут примерно подводит итог. Каково бы ни было его положение, человек должен справляться, не обращая внимания на эмоциональное воздействие, которое оказывают на него проблемы. Способность подавлять личные чувства позволяет мужчинам сохранять объективный взгляд на обстоятельства и продолжать жить дальше. Тогда человек способен принимать рациональные решения, будь то в такой незначительной ситуации, как межличностные дебаты, или в такой катастрофической, как Кровавое поле битвы. Тем не менее, это необходимо и полезно для мужчин, чтобы иметь кого то, кому они могут довериться наставника, брата, друга-и время от времени отпускать старую гвардию, чтобы стресс не был закупорен до точки взрыва.

Интеллектуальная

Для меня быть интеллектуалом-это не значит знать об интеллектуальных проблемах, это значит получать от них удовольствие.»–Чинуа Ачебе

Считается, что люди полагаются на свои интеллектуальные способности, а не на эмоции или интуицию. Использование разума и логики позволяет людям объективно рассматривать ситуации и тем самым рационально реагировать на них. Рассматривается только фактическая информация, в то время как “чувства” считаются неподходящими доказательствами для принятия решений. Образование и приобретение знаний рассматриваются как важные факторы развития мужчин.

Межличностный

Настоящий мужчина никого не ненавидит. –Наполеон Бонапарт

В межличностных отношениях мужчины склонны брать на себя роль лидера и проявлять инициативу, чтобы действовать от имени другого. Это может проявляться негативно в форме доминирующего поведения, подавления воли других людей во имя собственных интересов. Однако это лидерство может быть и утилитарным. Это очень эффективно в семейной модели, так как отец способен навести порядок в домашнем хозяйстве. Таким образом, давать указания и действовать как дисциплинирующий-это общие функции людей.

Другая

«Самые успешные люди в конечном счете это те, чей успех является результатом неуклонного роста… именно тот человек, который осторожно продвигается шаг за шагом, с его умом, становящимся все шире и шире и постепенно лучше способным схватывать любую тему или ситуацию-настойчиво в том, что он знает как практическое, и концентрируя свою мысль на этом, должен преуспеть в наибольшей степени.–- Александр Грэм Белл

Среди некоторых других характеристик, обычно приписываемых мужчинам, есть честолюбие, Гордость, честь, соперничество и стремление к приключениям. Это не обязательно те качества, которыми обладает совершенный человек. Скорее, они проявляются в той или иной степени, так или иначе, у большинства людей. Они могут проявляться по-разному от человека к человеку, так как один может использовать свою власть и влияние в корыстных интересах, а другой будет стремиться к большему благу. Каждый человек должен оценить свои сильные и слабые стороны и найти наилучшее применение своим жизненным качествам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *